This document was uploaded by user and they confirmed that they have the permission to share it. If you are author or own the copyright of this book, please report to us by using this DMCA report form. Report DMCA

Eerste Divisie - Wikipedia

Pagina 1 di 2

Eerste Divisie Da Wikipedia, l'enciclopedia libera.

Questa voce sugli argomenti calcio e Paesi Bassi è solo un abbozzo. Contribuisci a migliorarla secondo le convenzioni di Wikipedia.

La Eerste Divisie (Prima Divisione) è la seconda divisione del campionato di calcio olandese. È collegato alla massima serie tramite un sistema di promozioni e retrocessioni. È anche conosciuto come Jupiler League, nome dovuto allo sponsor della lega, la birra Jupiler, sebbene questa denominazione sia impiegata anche per indicare la massima serie del campionato di calcio belga. La Eerste Divisie è composta da 20 club che si affrontano ciascuno due volte a stagione, una volta in casa e una in trasferta. La pausa invernale è compresa tra le vacanze di Natale e la festa di Capodanno. Indice 1 Sistema di promozione e di retrocessione 1.1 Classificata Periodkampionen 1.2 Format 1.2.1 Primo turno 1.2.2 Secondo turno 1.2.3 Terzo turno 2 Squadre 3 Collegamenti esterni

Girone all'italiana A/R VVV-Venlo jupilerleague.nl

Sistema di promozione e di retrocessione Per definire le promozioni nella Eerste Divisie viene adottato un sistema chiamato Nacompetitie. Il campionato viene suddiviso in sei periodi, ognuno formato da 6 giornate. Al Nacompetitie accedono le 6 migliori squadre dei 6 periodi, le 2 migliori del campionato che non sono risultate campioni di un periodo, la 16° e la 17° classificata dell'Eredivisie. Se un club diventa per due volte il migliore di un periodo, accede ai play-off la squadra che lo segue nella classifica.

Classificata Periodkampionen      

Vincitore prima periodo (1°-6° giornata) Vincitore seconda periodo (7°-12° giornata) Vincitore terza periodo (13°-18° giornata) Vincitore quarta periodo (19°-24° giornata) Vincitore quinta periodo (25°-30° giornata) Vincitore sesta periodo (31°-36° giornata)

Format Primo turno

13/06/2009

 

Pagina 2 di 2

Partita A: Vincente 3° periodo - Vincente 6° periodo Partita B: Vincente 4° periodo - Vincente 5° periodo

Secondo turno    

Partita C: Vincente A - 17° classificata Eredivisie Partita D: 2° classificata - Vincente 2° periodo Partita E: 3° classificata - Vincente 1° periodo Partita F: Vincente B - 16° classificata Eredivisie

Terzo turno  

Partita G: Vincente C - Vincente D Partita H: Vincente E - Vincente F

Le vincitrici delle partite G e H accedono all'Eredivisie, insieme alla prima classificata.

Squadre                    

AGOVV Cambuur Den Bosch Dordrecht Eindhoven Emmen Excelsior Fortuna Sittard Go Ahead Eagles Haarlem Helmond Sport MVV Omniworld RBC Roosendaal RKC Waalwijk Telstar TOP Oss Veendam VVV-Venlo Zwolle

Collegamenti esterni  

(NL) JupilerLeague.nl - Sito ufficiale dell'Eerste Divisie (EN, NL) KNVB.nl - Sito ufficiale della KNVB

Campionati nazionali di calcio europei di seconda divisione - UEFA Categoria: Campionato di calcio olandese | [altre] Categorie nascoste: Stub calcio | Stub Paesi Bassi  

[espandi]

Ultima modifica per la pagina: 16:46, 29 mag 2009. Tutti i testi sono disponibili nel rispetto dei termini della GNU Free Documentation License.