Torneio De Futsal (ajf - Cpf) - Regulamento 2009

• May 2020
  • PDF

This document was uploaded by user and they confirmed that they have the permission to share it. If you are author or own the copyright of this book, please report to us by using this DMCA report form. Report DMCA

Overview

Download & View Torneio De Futsal (ajf - Cpf) - Regulamento 2009 as PDF for free.

More details

• Words: 827
  • Pages: 3
Torneio de Futsal Grupo AJF – Casa do Povo do Ferro

Regulamento do Torneio de Futsal Definições / Âmbito / Objectivos “Torneio de Futsal – Grupo AJF – Casa do Povo do Ferro” trata-se de um torneio de futsal, organizado pelo Grupo AJF e Casa do Povo do Ferro. O referido torneio tem por objectivos, além da prática desportiva, a amizade, a unidade, e a diversão, e é essencialmente para os amantes do futsal.

Data, Hora e Local O torneio realizar-se-á no dia 24, 25 e 26 de Julho de 2009. Realizar-se-á no Pavilhão da Associação do C. S. S.C.M. do Ferro.

Organização do Torneio 1- Torneio será organizado dependente do número de equipas inscritas.

Duração das Partidas 1-Os atletas deverão apresentar-se no local da partida devidamente equipados, com antecedência de 10 (dez) minutos do horário previsto. 1-O jogo terá a duração de 40 minutos em tempo corrido (sem paragem de cronometro), sendo que cada parte terá 20 minutos. As meias-finais, final e 3º e 4º lugar, cada parte terá a duração de 25 minutos, num total de 50 minutos. 2-Cada equipa têm direito a pedir 1 minuto de desconto por parte. 3-A equipa que não se apresentar em campo, pronta para o início da partida até 10 (dez) minutos após o horário marcado, será declarada perdedora por falta de comparência, com um resultado desfavorável de 0-3. Caso as 2 (duas) equipas não compareçam para a partida, ambas serão declaradas perdedoras por falta de comparência, com um resultado desfavorável de 0-3. 4-Entre cada parte haverá 1 intervalo de 5 minutos. 5-Em caso de empate após o tempo de jogo, haverá lugar á marcação de grandes penalidades, uma série de 5 penalties para cada equipa, se no final ainda se mantiver o empate, recorre-se á morte súbita, até uma equipa marcar e a outra falhar.

Torneio Futsal – Grupo AJF – Casa do Povo do Ferro

6-Em caso de empate entre equipas na fase de grupos os critérios de desempate são os seguintes pela mesma ordem: Confronto Directo, Diferença de Golos, Golos Marcados, Golos Sofridos, caso esteja tudo empatado realizar-se um jogo de 5 penaltis entre as duas equipas.

Disciplina 1-Não há acumulação de cartões amarelos de jogo para jogo. 2-Caso um jogador veja um cartão vermelho directo ficará impedido de jogar por 1 jogo, se o cartão directo for visto após um segundo amarelo, só será penalizado no decorrer do próprio jogo. 3-Caso as regras de disciplina, fair-play, e respeito pelo adversário ou conduta imprópria sejam verificadas numa equipa/jogador, esta/este poderá ser expulsa/o do torneio sem direito a reembolso do valor da inscrição.

Prémios 1-Ao primeiro lugar um prémio de 200 bolas e TAÇA; ao segundo lugar um prémio de 100 bolas e TAÇA e ao terceiro lugar um prémio de 50 bolas e TAÇA. 2-O prémio de melhor marcador será entregue ao jogador que no final do torneio (final inclusive) tenha marcado mais golos. 3-O prémio de melhor guarda-redes será entregue ao guarda-redes com menos golos sofridos. 4-Em caso de empate no melhor marcador o prémio irá para o jogador pelo seguinte critério e ordem: jogador que tiver realizado menos jogos; maior numero de golos num jogo.

Regras do jogo 1-Serão aplicadas as regras de jogo de futsal, tirando os casos descritos em cima. 2-Em caso de dúvida antes do jogo ou ao intervalo podem esclarecer com o árbitro.

Material 1-Os jogadores terão obrigatoriamente se apresentar com calçado próprio para a modalidade, e equipamento desportivo (fato de treino ou calções).

Inscrições 1-A inscrição é de 50 bolas por equipa, e deverão ser entregues, até dia 18 de Julho de 2009. Qualquer irregularidade ao nível de inscrição, ou o não preenchimento das fichas de inscrição completas podem levar a organização a suspender a participação da equipa.

2-Cada equipa poderá inscrever, no mínimo 6 (seis) jogadores e no máximo 10 (dez) jogadores. A equipa pode ter mais do que 10 jogadores mediante pagamnto de 10€ por cada um para além dos 10. 3-A aptidão física dos atletas participantes é da sua inteira e exclusiva responsabilidade. 4-O sorteio do Torneio será dia 19 Julho às 21h na Casa do Povo do Ferro.

Casos Omissos 1-Na consequência de um caso que não esteja previsto no regulamento, poderá sempre ser entregue uma reclamação ou pedido de esclarecimento na associação, ficando a organização do torneio sempre com o dever e o direito de proceder ou não a alterações.

Não cumprimento do Regulamento O não cumprimento do Regulamento do torneio na íntegra ou qualquer outro despacho normativo da organização na hora e data do torneio pode implicar a suspensão da equipa e posterior desclassificação por parte da organização.

A organização não se responsabiliza por qualquer incidente ocorrido durante o Torneio.