This document was uploaded by user and they confirmed that they have the permission to share it. If you are author or own the copyright of this book, please report to us by using this DMCA report form. Report DMCA

• Words: 1,566
  • Pages: 2
TEMPONE EN LA FINAL

L

a primera de las semifinales del 2º torneo organizado por Abrazo de Gol enfrentó en la sede de Beauchef a Los Pibes frente a Los Tetes, en la reedición del duelo que ambos equipos protagonizaron en Bonorino, cuando Pampino fue figura y le quitó el invicto al equipo velezano, que perdió su único partido del certamen justamente ante Los Tetes. Sin embargo, el antecedente no le pesó al elenco azul, que comenzaría el juego muy concentrado como de costumbre, manteniendo los dos en el fondo como Trevisán y Pietragalli, y a la dupla goleadora arriba, Tempone y Mardoián. Los Tetes, por su parte, no se iba a achicar en una semifinal que los tenia como la sorpresa del campeonato. En la formación inicial contaba con su máxima estrella, Hugo El Mágico Pampino, que llegaba dulce después de ser el mayor responsable de la victoria de su equipo frente a un duro rival como Los Albos, en cuartos de final. Con el arbitraje del juez Faseli, de buenas actuaciones en los últimos enfrentamientos, los dos equipos se midieron el uno al otro en los primeros minutos, donde hubo pocas situaciones de gol. En los de camiseta amarilla Alegre era el más movedizo, mientras que a su rival se le hacia difícil llegar al arco. Recién a los 6’, Tempone rompió el cero con un remate cruzado que dejó sin chances al #1. Pero, como se sabía, Pampino venia dulce y tan sólo un minuto después de la apertura del marcador, agarró de primera una pelota que venía por aire y marcó la igualdad. El partido comenzó a hacerse de ida y vuelta y a tomar un poco más de ritmo. Primero lo tuvo Tetes con el disparo del #10 que fue bien controlado por Falduto, mientras que del otro lado Trevisán reventó el palo de Muñoz. A los 10’ Cervigni encontró un rebote y con la mayoría de los jugadores en el área optó

por pegarle de afuera poniendo el segundo gol de su equipo. Con el segundo, el equipo velezano mejoró, hecho que Germán Lucero observó, por lo que comenzó a ordenar al equipo y a gritar, tratando de ofrecer más resistencia a los constantes avances del rival. Sin embargo, poco pudo hacer el equipo amarillo cuando en un intervalo de un minuto, Los Pibes se puso 5-1 arriba. Primero a los 12’ fue Mardoián el que anticipó al arquero y con la punta del botín cruzó la pelota al arco, estableciendo el tercero. Al minuto, Mardo volvió a decir presente en una triangulación perfecta, mientras que luego Tempone se encargó de aumentar el resultado. En una de las últimas jugadas del primer tiempo, Lucero, hasta el momento el mejor de su equipo, armó un jugadón y luego de dejar a dos rivales en el camino puso el 2–5 con el que se fueron al descanso. El segundo tiempo se adecuó a la etapa en la que se estaba jugando, con mucho ida y vuelta, goles, tarjetas y emociones. El equipo de Paz & Cía salió a presionar desde el arranque, y dicha presión dio resultado, ya que a los 21’ y 22’ el equipo amarillo se puso a tan sólo un gol del empate, gracias a las definiciones positivas de Diamantino y de Pampino. Por el lado de Pibes, Cervigni, que ya habia demostrado la buena pegada en el primer tiempo, no corrió con suerte en el complemento, ya que en varias oportunidades el poste le negó el gol al #10. Y cuando se le venia la noche al equipo de Liniers, Falduto realizó su jugada característica, salió jugando del arco y amagando a persona que se le ponga en el camino definió suave al costado de Muñoz descargando todo su nerviosismo en el grito de gol. Los Tetes no se quedó y continuó atacando, con un rival que eligió pararse de contraataque. Sin embargo, a los 29’, un pase genial de Pietragalli dejó solito a Tempone, que definió muy bien estirando la ventaja a tres goles. A falta de diez minutos de juego, era difícil decir que el partido estaba liquidado, más aún cuando a los 31’ Alegre disparó al ángulo, achicando distancias. Dos minutos después, fue el Mágico Pampino el que encontró una pelota perdida y mandó la pelota a la red. Pero, cuando Los Tetes había renovado su ilusión de dar vuelta la historia, apareció Pietragalli a los 34’ para volver a darle ventaja de dos goles a su equipo, con un certero disparo de media distancia. Con cuatro minutos por jugar recién se pudo decir que el partido estaba definido, cuando Tempone recibió sólo y tras una media vuelta dejó a su equipo a un pasito de la final. El rápido descuento de Pampino, de poco sirvió, ya que su equipo continuó empujando en busca de más goles pero no logró remontar el partido. De esta manera, Los Pibes vengó la derrota de la fase de grupos y consiguió el pasaje a la final. A Los Tetes, les quedará el consuelo del partido por el 3º puesto.

Javier Tempone | Frasquito demostró toda su categoría en un muy difícil partido. Con cuatro goles, fue el mayor responsable de que su equipo consiga el pase a la final. Una vez finalizado el partido, la mayor parte del plantel de Los Pibes se acercó a felicitar a Hugo Pampino por la buena actuación del goleador, que esta vez anotó cuatro goles que no alcanzaron para que su equipo llegue a la final. Un muy buen gesto de parte del equipo velezano.

AZULES DE BRONCA

L

a segunda semifinal del 2º torneo organizado por Abrazo de Gol tuvo como contendientes a El Dólar y a Yapeyú, dos equipos muy fuertes que bien podrían haber llegado a una hipotética final. Con el plantel completo, Yape corría con cierta ventaja ante un rival diezmado por las lesiones que para esta ocasión no podía tener a Reinoso ni a Caballero entre sus titulares. Con todos esos ingredientes, el partido dio comienzo en el suelo de Quintino, con varios espectadores por el lado del equipo que en esta ocasión vistió camiseta blanca y celeste. Los primeros minutos fueron de estudio. Yapeyú concentró la tenencia del balón, apoyándose mucho en su arquero DIspagna, que fue el encargado de buscar a sus compañeros con largos pelotazos. La primera clarita del partido fue para Poliak, que definió ancho ante Pini Goitea. Del otro lado, Naza Goitea estuvo cerca de abrir el marcador, pero Cebolla Dispagna se lo negó de buena manera. A medida que fueron pasando los minutos, los equipos aumentaron la velocidad de su juego y con eso el partido se hizo más entretenido. Ghioldi estuvo ahí nomás de anotar, después de aparecer solito en el área del Dólar, pero su disparo dio en el travesaño. Poco después, el #7 recibió de Poliak y sin arquero la tiró afuera. Yapeyú parecía estar un poco más cerca del gol, aunque su rival también merodeaba la apertura, pero con disparos desde lejos que eran bien neutralizados por Dispagna. A los 12’, el elenco blanco cayó en quinta falta, situación generada por lo friccionado y luchado del partido. Un minuto después de esa infracción, Ganader armó una muy buena jugada y habilitó a Ghioldi, que esta vez no vaciló y puso el primero para su equipo. Sin embargo, la alegría duró poco ya que la defensa de Yape durmió en el primer córner en contra del partido y le permitió a Palomo aparecer solito por el segundo palo para poner el empate, después de que Naza Goitea lo habilitara con una muy buena cucharita. Lejos de caerse por el empate parcial, Yapeyú continuó jugando de la misma manera, teniendo una mayor posesión de la pelota y contando con las mejores chances. Así fue que a cuatro del final del primer tiempo, Ghioldi vio entrar a Ganader solito en un córner y le dio el pase: el Carnicero le dio de primera y puso el 2-1. Allí, se desató la bronca de El Dólar contra el juez Maccarone, al entender que el tiro de esquina no había sido ejecutado desde el vértice. Debido a las protestas, el árbitro le mostró la tarjeta azul al arquero Goitea. Atrás, Naza le tiró un pelotazo al juez, que pasó cerca de su cabeza y fue suficiente para una nueva tarjeta azul, que dejó al equipo verde con tres jugadores en cancha, hecho que el reglamento impide. Al no contar con suplentes para que puedan ingresar, El Dólar perdió el partido por no contar con la mínima cantidad de jugadores en cancha. Yapeyú se llevó la victoria y con ello, el pasaje a la final, en donde se topará con Los Pibes, en una remake del parejo duelo que los enfrentó en la primera ronda y en donde el equipo velezano triunfó por tan sólo un gol.

Gonzalo Dispagna | En la mitad de partido que se llevó a cabo, el arquero de Yapeyú fue de lo mejor. De constante apoyo en la salida, también demostró solvencia en el arco Fue la segunda vez en el torneo en la cual un equipo no puede finalizar su partido por no contar con el mínimo de jugadores en cancha, cuando Que te Pungui quedó con tres jugadores ante Los Albos. Paradójicamente, ese hecho ocurrió en la misma cancha en la que se jugó esta semifinal.