This document was uploaded by user and they confirmed that they have the permission to share it. If you are author or own the copyright of this book, please report to us by using this DMCA report form. Report DMCA

More details

• Words: 884
  • Pages: 1
5ème journée – 5/6 novembre 2005

Un week-end prolifique pour les équipes de l’A.E.B.B. La 5ème journée de championnat s’annonçait particulièrement chargée pour les organisateurs puisque six des huit rencontres se disputaient à domicile, entre les salles d’Allonnes et de Vivy. Résumé du week-end… Poussines et Mini Poussines avaient rendez-vous samedi à 14h pour le compte de la 5ème journée Jeunes. A Vivy, les Mini Poussines débutaient sur les chapeaux de roue en remportant l’épreuve du slalom. Après la victoire acquise lors de la première journée, l’équipe des « Caroline » (C. PAGE et C. COUTANCE) avait marqué le pas avec trois défaites consécutives. Pas facile pour les entraîneurs de composer avec un effectif de 12 joueuses… Et encore moins de faire progresser tout le monde en même temps ! Mais les progrès sont bien là, y compris pour les nouvelles, et au terme d’un match serré, les Mini Poussines signaient un deuxième succès encourageant (23-17). Pendant ce temps, à Allonnes, les Poussines « Jaune » essuyaient une nouvelle défaite, la troisième en autant de matchs. Le début de saison est difficile certes, mais des joueuses devraient venir renforcer l’équipe dans quelques semaines. Il ne faut surtout pas baisser les bras. A force de persévérance, les victoires viendront. La preuve ? L’autre équipe de Poussines est allée s’imposer dans la salle de l’Etoile Sportive de Saint Léonard (35-10). L’équipe encadrée par Patrick MESCHINE remporte ainsi son premier match de l’année ! Félicitations ! Retournons maintenant à Vivy où le Mini Basket était à la fête ce week-end. Après la victoire des filles, les garçons recevaient en effet Corné Basket. Auteurs d’un début de saison prometteur (2 victoires et 1 défaite de deux points seulement), les Mini Poussins allaient confirmer. Pourtant, avec deux absents, les joueurs présents étaient contraints de jouer le match entier. Mais cela ne les empêchait pas de remporter sur le fil leur troisième victoire de la saison (26-22), devant un entraîneur adverse désarçonné par ces Mini Poussins plein d’énergie ! Dans le même temps, les Minimes garçons recevaient à Allonnes l’équipe de Saumur LB49. Avec 1 victoire pour 4 défaites au compteur, les joueurs de Pauline MACE espéraient bien redresser la barre. Mais leurs adversaires semblent intraitables cette année. Trop laxistes en défense et encore approximatifs dans le jeu offensif, les Minimes Garçons n’ont rien pu faire et s’inclinaient une nouvelle fois sur un score sans appel (65-26). Gageons que les garçons retrouveront la confiance et la motivation qui leur fait parfois défaut… La saison est loin d’être finie. Nous comptons sur eux pour qu’ils relèvent la tête d’ici là. Les Minimes filles prenaient le relais des garçons à 18h pour la réception de Doué-la-Fontaine. Malgré une avance confortable à la mi-temps (30-20), les adversaires restaient dangereuses en deuxième période. Mais les joueuses de Matthieu LECHAT ne lâchaient rien et réalisaient même une fin de match remarquable, qui leur permettait de conserver, au final, le même écart qu’à la pause (56-46). Un début de saison satisfaisant pour les Minimes filles, qui compensent souvent leur manque de taille par un état d’esprit exemplaire… L’entraîneur n’y est sûrement pas étranger ! Avec 5 victoires en 8

Passons aux équipes Seniors à présent… Les féminines, à l’honneur matchs, les équipes de l’A.E.B.B. ont brillé ce depuis le début de l’année, se déplaçaient dimanche à Saint week-end, et notamment Mathurin pour les 1/32ème de finales du Challenge de l’Anjou. les joueuses de Patrick Après avoir battu Vernoil au premier tour, les Seniors filles Mechine, qui remportent devaient faire sans leur coach, Guillaume DUDE, sans Carole leur premier match. RETIF, toujours blessée, sans, non plus, Aude PERCEVAULT, Caroline COUTANCE et Sarah BESNARD, toutes trois indisponibles… Ces nombreuses absences ont très certainement fait défaut : les joueuses de l’A.E.B.B. s’inclinaient sur le score de 54 à 21. Les choses sérieuses reprendront donc le week-end prochain, en championnat. Enfin, les Seniors 2 masculins accueillaient dimanche l’équipe de Longué, en match reporté de la 4ème journée. L’occasion pour eux de nous offrir un match comme on les aime, au bout du suspense ! La 1ère mi-temps étaient bien contrôlée par les locaux. Les « anciens » se montraient présents offensivement mais c’est le jeune Rodolphe LECHAT qui permettait aux siens de rester devant (quatre paniers à 3 points en 1ère mi-temps !)… 38 à 35 à la pause : l’A.E.B.B. tenait le bon bout contre une équipe jusque là invaincue. Pourtant, un relâchement coupable en défense permettait aux visiteurs de prendre les devants en deuxième mi-temps. Avec un retard de 11 points à 5’30 de la fin, le match semblait tout à coup mal engagé… Mais avec un schéma défensif remodelé et une présence physique accrue au rebond, les locaux parvenaient à refaire leur retard. La défense individuelle des Longuéens pliait sous les coups de boutoirs des frères MESCHINE et de Yohann FRESCHEVILLE et, au terme d’une énième contre-attaque, les Seniors égalisaient par l’intermédiaire de Yoan DOGUEREAU. Encore un panier de Yohann FRESCHEVILLE et les joueurs de l’A.E.B.B. repassaient enfin devant à 10 secondes de la fin ! Un dernier lancer-franc adverse manqué permettait aux Rouges de prendre le rebond et de s’assurer la victoire : 69-68 au final et première victoire de l’année à la clé. La saison des Seniors 2 masculins est plus que jamais lancée !