This document was uploaded by user and they confirmed that they have the permission to share it. If you are author or own the copyright of this book, please report to us by using this DMCA report form. Report DMCA

Download & View Num25 La 2 Deroule La 1 Respire 2sur2 as PDF for free.

More details

• Words: 621
  • Pages: 1
BULLETIN DU CLUB DE L’AUTHION ENTENTE BASKET-BALL http://aebb.oldiblog.com Numéro 25 Lundi 13 novembre 2006 Il aura donc fallu attendre la 7ème journée et ce match contre Beaufort-en-Anjou pour entrevoir une légère éclaircie dans le ciel de nos Seniors 1 masculins ! Privés de Sylvain, toujours blessé, les Jaunes obtenaient le renfort de Yohann Frescheville, convoqué la veille après la victoire de la 2 à Baugé, et d’Alban Raboin, qui effectuait là son 5ème match de l’année en Senior. Après six défaites d’affilée en championnat, il était temps de se racheter et le début de match laissait augurer de bonnes choses puisque les joueurs de l’AEBB, contrairement à leur habitude, rentraient bien dans la partie (10-6 pour eux à la 6'). Les Jaunes semblaient sur la bonne voie, bien aidés par les paniers d’Antoine et d’Olivier, auteur de 9 points en 1ère mi-temps et qui nous gratifiait de jolies actions. Encore fébriles en défense, les Seniors 1 laissaient échapper quelques rebonds au profit d’adversaires maladroits à l’extérieur et qui n’en demandaient pas tant... De l’autre côté du terrain, les locaux rataient l’occasion de faire le break, à l’image de Rémi, pas encore “réglé” à mi-distance et de Guillaume qui, paradoxalement, manquait l’immanquable sous le panier mais ajustait la mire à trois points. Avec trois longueurs de retard face à une équipe loin d’être impressionnante, l’AEBB avait les moyens de mieux faire et Caryl ramenait les siens à un point des visiteurs avant le buzzer de la mi-temps (33-34).

Ça y est, enfin ! Les Seniors 1 masculins ont débloqué leur compteur de victoire en championnat… La course au maintien est lancée !

A la reprise, les Seniors revenaient avec les mêmes intentions et le mano a mano continuait. Profitant des fautes commises par leurs adversaires, les Beaufortais convertissaient leurs lancers francs et restaient devant... A 55-52 en faveur des Bleus, et quelques minutes à jouer, la peur de voir le doute s’installer chez les locaux était palpable. Mais les Jaunes, habitués des fins de match catastrophiques, allaient cette fois rester dans la partie. Le changement de défense décidé à la mi-temps portait peu à peu ses fruits, et grâce à une zone “3-2" plus agressive et très flottante, les Seniors 1 reprenaient le dessus. Bien vu ! Qui plus est, la balle circulait bien en attaque, et malgré le “spectre du money time”, les Jaunes ne cédaient pas à la précipitation ou au jeu “1 contre 1". Antoine retournait sur le banc après sa 4ème faute mais les joueurs de l’AEBB ne s’en laissaient pas compter. Bien servi par ses coéquipiers, Rémi retrouvait la “patte” au bon moment et avec 18 points inscrits en 2ème mi-temps, permettait aux Jaunes de repasser devant. Yoan enfonçait un peu plus les visiteurs sur un shoot à trois points. Le break était fait ! En avance au tableau d’affichage, le chrono jouait désormais en faveur de l’AEBB. Face aux dernières offensives des visiteurs, les Jaunes se reposaient sur une défense impeccable, fait nouveau pour une équipe qui avait tendance jusqu’à maintenant à encaisser des “cartons” en défense (79,5 pts en moyenne sur les six premiers matchs). A noter également une nette amélioration au niveau de l’état d’esprit : moins de contestations, moins d’énervement, plus de collectif... Bref, des signaux intéressants après les critiques de ce début de saison. L’arbitre aura même souligner le fair-play des deux équipes à la fin de la rencontre ! C’est ainsi que les Seniors 1 masculins obtenaient leur première victoire de la saison. Bravo, tout simplement !

Score final : AEBB 72 - Beaufort-en-Anjou 61 (mi-temps : 33-34) Les marqueurs : Guillaume (16 pts), Rémi (22 pts), Caryl (5 pts), Yoan D. (3 pts), Antoine (17 pts), Olivier (9 pts)