This document was uploaded by user and they confirmed that they have the permission to share it. If you are author or own the copyright of this book, please report to us by using this DMCA report form. Report DMCA

Download & View Karate 091109[1] as PDF for free.

More details

• Words: 542
  • Pages: 2
LOS TALENTOS DEL KARATE SIGUEN IMPARABLES Una gran faena cumplió el karate bostoniano en dos escenarios de la Región Metropolitana. Santiago, 9 de noviembre de 2009. Lo mejor de las artes marciales bostonianas sigue cosechando triunfos, esta vez los colegios San Andrés y La Salle fueron los escenarios propicios para que las “Águilas” sumen nuevos logros. Seis medallas de oro, ocho de plata y tres de bronce fue el resultado en los dos torneos que puso nuevamente las sonrisas en los talentosos karatecas de Boston College. Todo arrancó en la jornada sabatina en el San Andrés con los más pequeños de la rama adiestrada técnicamente por el Sensei Osvaldo Venegas, ahí 20 competidores bostonianos dieron muestra de todo lo aprendido adueñándose de buena parte de las preseas a repartir. La cosecha fue fructífera, puesto que 14 de nuestros deportistas subieron al podio repartiéndose cinco medallas de oro, seis de plata y tres de bronce en una faena redonda que dio cuenta de la supremacía de Boston College en menores de 13 años. Los primeros puestos quedaron en manos de Enzo González (Longitudinal) en categoría 6 y 7 años, Diego Veloso (Longitudinal) en 8 y 9 años livianos, Nicolás Soto (La Farfana) y Victoria Quezada (Longitudinal) en la serie 10 y 11 años livianos y Macarena Pino (La Farfana) en idéntica serie, pero categoría pesados. Algunas de las finales de diversas divisiones fueron sólo privilegio de las “Águilas” como es el caso de categoría correspondiente a 10 y 11 años livianos donde la presea de plata fue para Javiera González de Pudahuel y la serie 8 y 9 años livianos donde el segundo puesto fue Ignacio Rojas. El resto de las preseas de plata fueron para Antonia Fernández en 6 y 7 años; Mónica Novoa y Jefer Bruyer en 8 y 9 años medianos y Catalina Reyes en 12 y 13 años. Con un meritorio tercer puesto culminaron Alejandro González, en 6 y 7 años; Alexis Rodríguez en 8 y 9 medianos y la medallista de San Bernardo, Anaís Padilla en la serie 10 y 11 años livianos.

Para la jornada dominical en el La Salle, el turno fue de los deportistas más avezados y que están en plena preparación para los clasificatorios nacionales para los torneos sudamericanos y latinoamericanos que se llevarán a cabo en 2010. Fue así como el Sensei Venegas dispuso la participación tan sólo de seis deportistas en la competencia logrando una medalla de oro y dos de plata en el certamen. El triunfo perteneció a un joven talento que constantemente da que hablar por sus buenos golpes y su alta proyección en el medio chileno, se trata de Dilan Erazo que se subió a lo más alto del podio en la categoría 12 y 13 años tras vencer, en una final bostoniana, a su compañero Eritt Gallardo. En la misma serie, pero en damas, María Ignacia Fernández se quedó con el segundo lugar tras caer ni más ni menos que con la Campeona Sudamericana de la categoría, Susana Lee adiestrada por el experimentado profesor César Tolorsa. En la justa deportiva tomaron parte también Tamara Solar, Karina Acuña y Javiera Corvalán quienes en esta ocasión no pudieron quedarse con medallas. Vox Comunicación Encargados de prensa Club Deportivo Boston College