This document was uploaded by user and they confirmed that they have the permission to share it. If you are author or own the copyright of this book, please report to us by using this DMCA report form. Report DMCA

Download & View Fecha 3 as PDF for free.

More details

• Words: 2,998
  • Pages: 6
Dame una goleada y la punta . Una goleada de 10-0 le permitió a Dame Pin apoderarse de la punta del grupo B. La abultada derrota dejó a Escuela en la cuarta posición, a dos puntos de la cima. scuela de Fútbol y Dame Pin abrieron la tercera fecha del torneo en la sede de AVEFA, en una noche encapotada y amenazada por una lluvia que se veía venir en cualquier momento. Si alguno de los dos ganaba, y Estrella perdía, quedaría en la punta del grupo B. Pero claramente, la noche del miércoles tuvo un contundente vencedor. Es que ya desde el comienzo, Dame Pin logró marcar la diferencia, cuando al minuto de juego Testa abrió el resultado. Escuela fue en busca del empate, aunque no logró tener un volumen de juego suficiente para llevar peligro al arco de Scarpelli. Del otro lado, el equipo de casaca verde y azul tuvo en Berroa al armador de juego y en Brignole y Testa

E

a los encargados de terminar las jugadas. De esta manera fue Mike Brignole el que anotó en dos ocasiones, a los 8’ y a los 12’, ayudado por las concesiones defensivas de Escuela, que no jugaba bien y que ya estaba 0-3. Es que encima de no jugar bien, el equipo de los hermanos Gajda tampoco ligaba. Además de encontrarse con un Scarpelli inspirado, los palos tampoco lo ayudaron. Así, el equipo se empezó a perder

dentro de la cancha y pagó caro sus errores, yéndose al descanso con un 0-5, muy difícil de remontar, después de los goles de Berroa y Testa. Para el complemento, se podía esperar un poco más de acción, si es que Dame Pin iba por el bonus de los quince goles y se abría más en defensa. Los primeros minutos de la segunda etapa vieron a dos equipos que metieron muchísimo en mitad de cancha y que no se regalaron absolutamente nada, pero que no se lastimaron lo suficiente como para cambiar el resultado, más allá del buen juego que mostraron en el verde cemento. Recién en los últimos diez minutos llegaron el resto de los goles, aunque todos fueron a parar al arco de Gajda, que si bien no atajó mal, no mostró la seguridad de otros partidos. Forneiro y Testa anotaron un gol por lado, mientras que Berroa continuó dejando en evidencia sus buenas condiciones técnicas y clavó un hat-trick que cerró el score en un 10-0 tan lapidario como la actuación de Dame Pin. Los jugadores de Escuela terminaron el partido resignados, no sólo porque las cosas no le salieron bien, sino también porque no lograron batir siquiera una vez a Scarpelli, que atajó de manera excelente. Será cuestión de hacer borrón y cuenta nueva para el próximo partido. Todavía están a tiempo.

Ganó y se cortó arriba . Yapeyú venció a Los Albos en un duelo determinante para la punta del grupo A, y quedó en lo más alto, con tres puntos de ventaja. Loria se fue expulsado en Yape. n gran partido era el que se esperaba entre dos candidatos al título como Yapeyú y Los Albos. El primero arribaba con el equipo completo, mientras que los de Floresta no contaban para esta ocasión ni con Lalo ni con Zetune, de baja en este encuentro por diferentes situaciones. Y si al que madruga Dios lo ayuda, se puede decir que Ghioldi va a tener asistencia divina, ya que apenas comenzado el cotejo, madrugó a todos y puso el 1-0 parcial, con menos de un minuto en el reloj. Más allá del tanto inicial, el partido fue parejo en los primeros minutos, con los dos equipos saliendo mucho con el arquero. Yape se mostró un poco mejor y tuvo las mejores chances, con un disparo en el palo de Ghioldi y la increíble chance desperdiciada por Poliak, debajo del arco. Por el lado de Albos, el aspecto ofensivo no estaba bien, ya que Saúl tenía un partido flojo hasta el momento. A partir de la segunda mitad del primer tiempo, las cosas se le empezaron a dar a los de camiseta gris. En tres minutos, dos goles de Ghioldi y otro de Ganader establecieron un 4-0 justificado por lo que los dos equipos mostraban a esa altura, ya que Yape presionaba bien a su rival y no lo dejaba jugar cómodo. El inicio del complemento tuvo el mismo condimento del primer tiempo: un rápido gol de Ghioldi, que aprovechó una excursión de Favero. Con su cuarto gol del partido, el #7 se fue

U

reemplazado a los 25’, siendo aplaudido por los simpatizantes yapeyanos. La entrada de Monje no pareció ser un amuleto de buena suerte para el equipo, ya que el debutante Farías apareció en dos oportunidades y estableció un 2-5 que dejó una leve luz de esperanza en los jugadores de negro para remontar el resultado. Sin embargo, Poliak apareció un minuto más tarde para dar por tierra con las ilusiones rivales y anotar el sexto gol de su equipo. A partir de allí, se dio una situación un tanto curiosa. Loria quiso reingresar al campo de juego, y pidió el cambio. Nadie quería salir, y finalmente Monje le dejó su lugar. Ganader no estuvo de acuerdo con el cambio, e increpó a Loria. Pareció quedar todo ahí, pero no fue así. Ganader, que estaba afuera, y Loria, desde adentro, continuaron con la discusión. Chullmir se cansó y le mostró la amarilla a ambos, con un pequeño detalle: el #11 ya estaba amonestado, por lo que vio la roja y dejó a su equipo con cuatro jugadores en cancha con siete minutos pendientes en el reloj.

Fue la oportunidad de Albos de apretar a su rival e ir en busca de la remontada, apoyado en el hombre de más. Sin embargo, el equipo negro no encontró la manera. No estuvo preciso con los pases y con el manejo de la pelota, además de no saber hacer correr el balón y cansar a un rival que tenía un hombre de menos. Así fueron transcurriendo los minutos, y Yape terminó configurando una victoria que tenía en el bolsillo y que casi se le complica por una pelea sin razón de ser. Para el final, quedó el golazo de DIspagna de arco a arco, una verdadera joyita.

El Patovica no les creyó el cuento . Avoguadra volvió tras no estar en la derrota contra Estrella, y se despachó con seis goles para que Tren consiga su primera victoria del torneo. uenteros y Tren jugaron en la cancha nº3 de Homero Manzi en el primer turno del miércoles, con un cielo tapado y rezando con que no caigan piedras con el tamaño de una pelotita de tenis, hecho que finalmente no ocurrió. El de camiseta verde llegaba completo al encuentro, mientras que Tren del Oeste no contaba con su máxima figura: Amirante. Aunque sí tenía al Patovica Avoguadra, que volvía tras estar ausente en el partido pasado. Así dieron inicio al partido ambos equipos. Al minuto de juego, Álvarez terminó una gran jugada donde la tocaron todos y abrió el marcador. Tras el saque el medio, Lázzaro pasó la mitad de cancha y remató cruzado para poner el empate. Luego de estas dos situaciones, que derivaron en igualdad, el partido se tornó muy aburrido, con pocas llegadas de peligro. Recién a los 14’ se modificó el marcador, cuando Avoguadra salió bien desde el fondo y tras armar una pared con Perucchi puso la ventaja para el rojinegro. Allí, con el resultado a favor, el equipo se tranquilizó y comenzó a llegar con más claridad. De esa manera, la primera mitad se fue con un resultado bastante amplio para lo que había dejado el primer tiempo: 4–1, gracias a los goles de Avoguadra y Álvarez. Los primeros cinco minutos del complemento tuvieron un denominador común: los de Milan llegando fácil y topándose con un Fernández de muy buen partido, a pesar de los goles recibidos. Por el lado de Cuenteros, a los 25’ Mereu recibió un centro cruzado y frente al arco definió bien para poner a su equipo tan sólo dos goles abajo y con la gran ilusión de poder darlo vuelta. Pero ese deseo, el Patovica Avoguadra lo tiró abajo, cuando un minuto más tarde empujó la pelota al arco luego de una gran jugada de Lew, otro de muy buen match. El gol bajoneó mucho a Cuenteros, que a pesar de ello siguió yendo en busca del gol. Más allá de tener la victoria prácticamente en el bolsillo, el rojinegro siguió presionando arriba, dificultándole la salida a los de camiseta verde, que terminaban regalando la pelota. Debido a esto, los últimos doce minutos de juego

C

sirvieron para que Tren estire la ventaja a ocho goles, con tres tantos más de Avoguadra, uno de Nano Lew y otro de Jey Jey Álvarez, dejando la chapa final en un 10-2 justificado por la buena actuación de los jugadores del rojinegro. Ahora, Tren quedó quinto en su grupo, pero cerca de los de arriba. Cuenteros, por su parte, aún no logra resultados positivos y quedó último en su grupo.

Una guerra de goles . Místico FC no llegaba bien después de dos derrotas seguidas, pero esta vez tuvo en Blas Guerra a su mejor arma, y venció claramente a Alboscrum, l segundo horario en Homero Manzi vio a Alboscrum y a Místico FC tratando de dejar atrás las últimas derrotas que habían sufrido ambos conjuntos en la fecha anterior. Fue el equipo azul y negro el primero en ponerse en ventaja, cuando a los dos minutos de juego, Guerra recibió y con una volea marcó el primer gol del partido. El #8 había empezado bien el encuentro, ya que a la siguiente jugada estuvo a punto de convertir, pero Tesone, en dos oportunidades, le ahogó el grito. Sin desesperarse, los de camiseta oscura siguieron yendo con mucha peligrosidad, basando su juego en la gran sociedad que tenían Dikenstein y Guerra, éste último autor del segundo gol, a los 5’. Más allá de la diferencia, Tesone parecía convertirse en figura, ya que en el inicio atajó muchas pelotas que tenían destino de gol.

E

Sin embargo, las manos del arquero de Alboscrum cedieron ante la embestida del rival, que a los 14’ ya estaba 4-0, tras las definiciones de Dikenstein y de Guerra, que estaba con todas las luces. A esa altura, a Alboscrum se lo veía desconcentrado y con falta de llegadas de gol, en un encuentro que ya se les había hecho muy cuesta arriba.

A pesar de la contundencia de Místico, el ingreso de Cassinelli le dio más profundidad a los de rojo, que llegaron al descuento justamente por obra y gracia del #8. Con ese resultado parcial el debutante Estebán pitó la finalización de la primera parte. El segundo tiempo comenzó parecido al primero: Místico atacaba y su rival presentaba serias dificultades a la hora de salir desde el fondo, ante un equipo bien ordenado. Dos anotaciones más de Guerra dejaron el partido con diferencia de cinco goles y con pocas chances de llegar a un posible empate por parte de los de camiseta blanca y roja. Este hecho hizo que el equipo de Ibañez y Cía. se tire un poco atrás, dejando a su oponente el manejo del partido. De esta manera, el arquero Brotzman comenzó a tener más protagonismo, a fuerza de atajadas, debido al buen pasaje del partido de Alboscum, demostrado en la cantidad de córners que tuvieron a su favor. Más allá del asedio, los goles no llegaron, y Místico logró liquidar la historia con el tanto de Dikenstein a diez de final, que se constituyó en el 7-1 parcial. A partir de ese momento, el partido estuvo de más ya que un equipo tenia pocas ideas y el otro no atacaba tanto teniendo ya construida la diferencia. Los últimos dos goles de un intratable Guerra y el gol de Scala dejaron cifras definitivas: 9 a 2. En la próxima, ambos la tendrán difícil: Místico va a ante Yapeyú, y los de rojo ante Los Tetes.

Colorado el 14! . Los Tetes venció a S&V por 10-5, en un partido en dónde los de rojo mostraron un buen juego colectivo. Con la derrota, S&V quedó último en el grupo A. uintino fue la sede en donde Los Tetes y S&V se vieron las caras, en un partido correspondiente al grupo A. El equipo rojo mantuvo el equipo de las fechas pasadas, mientras que S&V volvió a cambiar el arquero, con el retorno de Osvaldo Pérez bajo los tres palos, en reemplazo de Fernando Gullo. La fortuna no estuvo del lado del equipo de camiseta de Argentina en los primeros minutos, ya que su rival se puso 2-0 en ventaja con sendos disparos de Ojeda y Lucero que se desviaron en el camino y descolocaron al arquero. El prematuro resultado a favor le permitió a Los Tetes desplegar un buen juego en equipo, ayudado por un rival que no presionaba mucho y lo dejaba jugar. De esta manera, el marcador mostró un 4-0 a los 15’, después de los goles de Leaniz y de Lucero. A partir de allí, Los Tetes se relajó y le cedió la pelota a su rival. Con ello, se agrandó la figura de Pérez López y de Tesán, de lo mejor del equipo azul. Así, S&V encontró el descuento cuando Villegas capturó un rebote de Muñoz y estampó el 1-4, con el que se fueron a los vestuarios. El complemento no varió de lo que ambos mostraron en la primera parte. Tetes llegó al quinto apenas reanudado, en una buena definición con pisada incluída de Escobar. Un rato más tarde, Tesán apareció sólo y descontó, aunque la respuesta de Pampino no se hizo esperar: el Mágico anotó dos goles y liquidó el partido, con el 7-2 parcial. Los últimos minutos mostraron el amor propio de

Q

S&V, que continuó yendo a pesar de la desventaja. Los Tetes se relajó y no cerró bien el partido, ya que dejó de tener la pelota y defendió muy mal. De esta manera, tres goles por lado terminaron por configurar el 10-5 con el que terminó el partido. Por el lado del rojo, Leaniz, Escobar y Pampino anotaron, mientras que el elenco de Argentina llegó a la red por intermedio de Pérez López y de Tesán, en dos oportunidades.

En conclusión, Los Tetes manejó bien la pelota en la primera parte de cada período, y con mucha contundencia venció con claridad a S&V, que no logra levantar cabeza y con esta derrota acumula tres caídas en sus tres presentaciones. En la próxima, el rojo irá ante Alboscrum, mientras que S&V se las verá ante Los Albos.

Ledesma está dulce . Los Viorsis venció 3-2 a Estrella Unida en un partido muy apretado, en donde el arquero Ledesma fue figura. Con la derrota, Estrella perdió el invicto y la punta. romesa de partidazo tenía el segundo turno de la cancha ubicada en Quintino y AU. Tanto Los Viorsis como Estrella Unida llegaban al match del jueves sin perder en el torneo y con buenas actuaciones en sus dos presentaciones. El comienzo del encuentro entre ambos mostró a Estrella jugando a puro toque, una característica evidenciada en sus anteriores presentaciones, aunque sin tener precisión en los últimos metros. Los Viorsis, por su parte, arrancó el partido con timidez y con pocas llegadas al arco contrario. Recién a los 7’ se rompió el cero, cuando luego de tres toques los de verde y rojo llegaron al arco rival por intermedio de Segales, que anotó el 1-0. Menos de un minuto más tarde, el Bubba Gómez disparó de media distancia y clavó el segundo gol de su equipo. A esa altura, Viorsis no hacia pie en la cancha y Estrella parecía que se iba llevar por delante a un rival que no mostraba reacción.

P

Sin embargo, a los 11’ Aguayo recibió solo, disparó y tras el rebote en el arquero convirtió el descuento. A tan solo un gol del empate, los de banda celeste se fueron para arriba, dejando espacios atrás, los cuales no fueron aprovechados en los contraataques de los estrellanos. El complemento empezó como había terminado la primera etapa: Estrella esperando para salir de contra y Viorsis yendo en busca del gol que los deje en

tablas. Así, a los 22’ una pared entre Baibiene y Aguayo terminó con el primero disparando y marcando el tan buscado empate. Tras el 2-2, el partido entró en un pozo y la figura de los dos arqueros mantuvo el resultado de la misma manera. Parecía no venirles mal el empate a ambos, teniendo en cuenta que estaban bien posicionados en la tabla. Pero a siete minutos del cierre, Ledesma fue a buscar un lateral al medio de la cancha y disparó con alma y vida. El remate se metió al lado del palo derecho de Pianzola, que pareció estar tapado ante la cantidad de jugadores que tenia por delante. Estando por primera vez en ventaja en el partido, Los Viorsis se metió atrás, casi por inercia, buscando mantener el resultado. Y así fue nomás, ya que el resultado se mantuvo. El autor del gol del triunfo no sólo mostró calidad ofensiva sino que en esos últimos minutos sacó todo lo que le tiraron para ser el máximo responsable de la gran victoria de su equipo ante un conjunto que venía de dos partidos ganados en igual número de presentaciones. En resumen, el dicho que enuncia que “…los goles que te errás en un arco, después los sufrís en el propio…” quedó evidenciado en una nueva ocasión. El primer tiempo tenía todo dado para que Estrella se fuera al descanso con varios goles de ventaja, pero no aprovechó su momento y Viorsis pudo mejorar en el juego para la segunda parte, en donde se llevó un muy valioso resultado de cara a los dos partidos que quedan por jugar en la fase de grupos.