This document was uploaded by user and they confirmed that they have the permission to share it. If you are author or own the copyright of this book, please report to us by using this DMCA report form. Report DMCA

Download & View Fecha 1 as PDF for free.

More details

• Words: 2,278
  • Pages: 5
Un regalito de cumpleaños l primer partido del 3º torneo de fútbol 5 organizado por Abrazo de Gol tuvo como contendientes a dos equipos que debutaban en el torneo: S&V y Alboscrum. Alboscrum arrancó mejor y al minuto de juego se puso en ventaja por intermedio de Damián Cassinelli, ayudado por un desvío que descolocó al arquero Pérez. A los 5’, su hermano Hernán salvó el gol en su propio arco, se mandó una gran jugada y habilitó a Molina, que trabó con el arquero, ganó y puso el segundo. A decir verdad, el primer tiempo fue muy parejo. El arquero del equipo rojo, Lei, se destacó con varias atajadas que evitaron los goles de S&V, que tenía en Pérez López a lo más peligroso del equipo, y que se paraba más adelantado que su rival. Sin embargo, los goles no llegaron por el lado del equipo azul, que a los 15’ sufrió un nuevo gol en contra, cuando Molina anotó con un disparo que pareció más un pase que un tiro al arco. Sobre el final del primer tiempo, S&V apuró por un descuento que no llegó, dejando espacios en el fondo que no fueron aprovechados por el elenco rojo y blanco. El complemento empezó con varias situaciones para Scala, que hizo su ingreso en el equipo de los hermanos Cassinelli. El #4 no las pudo aprovechar y el marcador se mantuvo igual. A los 22’, Tesán capitalizó un fallido cabezazo de Fernández para establecer el descuento, que llenó de esperanzas al equipo azul. Sin embargo, dos minutos más tarde D. Cassinelli puso el 4-1 que le dio cierta tranquilidad a

E

su equipo. Todo parecía cuesta arriba para el elenco azul, que la tenía complicada ante un rival que no jugaba mejor pero que era contundente en el arco. Sin embargo, la historia poco a poco pareció enderezarse ya que en el minuto 26’ los goles de Schiller y de Pérez López dejaron al equipo azul a tiro de la igualdad. Con ese envión, S&V acorraló a su rival en busca del empate. Alboscrum se apoyó en su arquero, de buena actuación, que a fuerza de manotazos salvadores mantuvo el resultado, al menos por un rato, ya que a cinco del final Iassogna le dio de tiro libre, la pelota se desvió y se transformó en la ansiada parda que buscaba el equipo de camiseta de Argentina desde hacía largo rato. Sin embargo, tan sólo un minuto después del gol, el arquero Pérez se complicó al recibir la pelota y cometió un error fatal, que se convirtió en el quinto gol de Alboscrum. Con la nueva desventaja, el equipo azul fue a matar o morir, en busca de volver a revertir el resultado, pero poco pudo hacer ante un rival que se defendió bien en los últimos minutos y que no dejó espacios en defensa. La única clara la tuvo Villegas, que le pegó mal a la pelota y perdió el gol. En definitiva, ambos equipos jugaron un buen partido. Alboscrum lo hizo mejor en el primer tiempo, mientras que S&V demostró mucha actitud al empatar un partido que parecía ya liquidado. Una jugada fortuita fue la que terminó por decidir el resultado.

Vale la peña verlo jugar

D

ame Pin y Estrella Unida hicieron su debut absoluto en torneos organizados por Abrazo de Gol, en el segundo turno de la cancha de AVEFA, que anduvo con algunos inconvenientes de electricidad durante la noche. Ambos equipos comenzaron el partido con mucho ritmo y con un juego plagado de movilidad y dinamismo. Con el correr de los minutos, Estrella fue marcando la diferencia, sobre todo en el primer tiempo, en donde jugó mejor y se terminó yendo al descanso con un 4-0 en el bolsillo. El primer gol llegó por intermedio del desvío de Consoli ante el remate del arquero Pianzola, de gran actuación a lo largo del partido. A los 10’, fue Segalés el que se mandó por izquierda y anotó el segundo de su equipo. Los otros dos goles fueron anotados por Peña, el primero con un gran amague y cucharita. Pero también hay que explicar que si no hubo goles por parte de Dame Pin, mucha culpa de ello la tuvo Pianzola, que con una gran serie de atajadas impidió la caída de su valla. Además de ello, se vio al equipo verde algo fastidioso, con problemas a la hora de sacar los laterales. Muestra de ello fue Testa, que estuvo muy molesto en los primeros veinte minutos. Estrella salió a jugar el complemento con la tranquilidad de su ventaja, haciendo correr la pelota y buscando engrosar el resultado. A los 23’, Peña volvió a anotar, dejando un 5-0 que parecía ya definitivo. Sin embargo, Dame Pin empezó a adelantarse en la cancha y a exigir a un Pianzola que ya venía de revolcarse bastante en la primera mitad. Por el lado del ataque de Estrella, tampoco llegaban los goles debido a la figura de Scarpelli, que demostró sus buenos reflejos en varias pelotas. Ya pasado los 30’, nada parecía cambiar, hasta que a los 32’ un zurdazo de Berroa se transformó en el descuento. Un minuto después, Testa anotó el 2-5, tras el error en la salida de PIanzola. Pero a los 34’ Escalante cortó bien y puso el sexto de Estrella. De todas maneras, el elenco verde continuó yendo y con goles consecutivos de Berroa y García quedó a un par de tantos de la igualdad. Sin embargo, la esperanza duró poco ya que a tres del final Consoli cerró el partido tras un buen pase de Peña. Los goles de Testa y Peña tan sólo sirvieron para la estadística de un partido en donde Estrella jugó un gran primer tiempo, y en donde su relajo del complemento casi lo complica. Peña fue lo mejor de un equipo que por momentos jugó muy buen fútbol. Su rival se llevó una derrota, pero dejó una buena imagen, con el buen pie de Berroa y los buenos reflejos de Scarpelli.

Un vaso de aguayo en el desierto

L

a medianoche del miércoles tuvo en la nueva sede de El Barrio a dos protagonistas ya conocidos en el torneo, como Tren del Oeste y Los Viorsis, que se presentaban por segunda vez en el certamen. El rojinegro se había desempeñado de muy buena manera en el pasado campeonato, quedando fuera en cuartos de final con el posterior campeón Yapeyú, mientras que Los Viorsis no pudo pasar los pre-cuartos tras caer con Escuela de Fútbol. El partido comenzó muy trabado, con dos equipos parados bien en el fondo y con ciertas dificultades para llegar al arco rival. Más allá de eso, el rojinegro se perdió varios goles en la primera parte, ante un rival que eligió pararse de contraataque, buscando aprovechar los espacios. Con esos ingredientes, ambos equipos se fueron al descanso igualados en cuatro goles, a pesar de que Los Viorsis estuvo siempre en ventaja en el marcador, incluso ganando 4-2 con cuatro minutos por jugar. El complemento no se diferenció mucho de lo que fueron los primeros veinte minutos. Tren del Oeste salió a presionar en campo rival, con Lucas Amirante como creador de juego. Como en el primer tiempo, el equipo blanco se dedicó a esperar y salir de contra con los rapiditos Balmaceda y Tapia. A los 23’, González pisó mal y debió abandonar la cancha, una muy mala noticia para el elenco blanco, ya que hasta ese momento el #4 era el mejor jugador de su equipo. Tren aprovechó su momento y se puso dos goles arriba con diez minutos por jugar. Sin embargo, el joven equipo no se de Viorsis no se dejó atropellar y mandó a Aguayo a jugar arriba, cambiando el orden del partido y obteniendo las mejores situaciones. El defensor no desaprovechó sus chances en ataque y con dos buenas apariciones estableció la igualdad en el partido. Y más allá de que los dos equipos continuaron yendo en busca de ganar el partido, el resultado no se modificó. Culpables de ello fueron los arqueros: De Bonis y Ledesma tuvieron una destacada actuación en los minutos finales y no dejaron anotar a los delanteros rivales, que también fallaron a la hora de definir. El empate le sentó bien a los dos, que arrancaron el torneo sin perder y que esperan con buenas expectativas lo que queda por jugar. Los Viorsis perdió el bonus de Fair Play por las dos amarillas recibidas, y encima se fue con González lesionado.

Se viene la secuela?

E

l partido entre Yapeyú y Los Tetes prometía en la previa un gran partido, ya que se enfrentaban el 1º y el 3º del torneo pasado. Ambos equipos llegaron a este match con sus planteles completos, por lo que se esperaba un encuentro muy parejo. Los primeros minutos fueron aburridos, y Los Tetes dispuso de alguna que otra ocasión que no pasó a mayores. Recién a los 5’, el encuentro tomó ritmo y se hizo de ida y vuelta. A los 8’, se rompió el cero cuando Poliak se avivó y saco rápido un lateral dejando a Ganader en posición de tiro: el Carnicero no dudó y mandó la pelota a la red. Con el ingreso de Pampino, que fue al banco en el comienzo, los de camiseta amarilla tuvieron más peso ofensivo. Sin embargo, allí apareció la figura de Dispagna, que se mostró en todo momento muy seguro, siendo incluso una alternativa a la hora de salir jugando. De esa manera, mientras el equipo de Paz & Cía. se perdía goles, Yape los hacia. Así, los goles de Poliak y de Ghioldi llevaron al actual campeón al descanso con un 3-0 parcial. El segundo periodo comenzó con todo, con los de amarillo yendo para adelante en busca de la remontada y con los de verde esperando y saliendo de contra. Así y todo, el camino continuó de la misma manera: Tetes no logró aprovechar sus chances, mientras que del otro lado Ganader y Ghioldi establecieron un 5-0 definitivo. Recién a los 30’, el Mágico Pampino pudo vencer al golero, de muy buena actuación. A pesar del descuento el rumbo del partido no se modificó, más aún se engrosó con los dos goles de Poliak y el posterior tanto de Loria. La chapa final marcó un 8-1 contundente. El mal día del equipo teteano y la mala punteria de Pampino fueron motivos suficientes para que el resultado sea tan abultado. Por su parte el consolidado equipo de Yapeyú mantuvo la base del torneo pasado y concentrado desde el primer minuto se llevó el primer triunfo del campeonato, que lo llena de confianza para lo que se viene.

Le salió cara la tarjeta

L

os Albos y Místico FC cerraron la primera fecha del 3º torneo de fútbol 5 organizado por Abrazo de Gol. Los dos, viejos conocidos del torneo, buscaban arrancar con el pie derecho en su tercera actuación en el certamen. El primer tiempo debe de haber sido el primer tiempo más aburrido de la fecha. Los dos llegaron poco al arco rival y no generaron mucho peligro. Místico jugó un poco mejor y tuvo en Blas Guerra a su arma más contundente. El #9 fue el encargado de anotar los dos goles de la primera parte, en un intervalo de unos veinte segundos entre ambos. Con la desventaja, Albos se empezó a poner nervioso y a jugar mal. Esa situación no la pudo aprovechar su rival, que sobre el final de los primeros 20’, dispuso de varias chances que no pudo traducir en goles debido a las buenas intervenciones de Favero, de lo mejorcito del partido junto a Guerra. El complemento comenzó casi de la misma forma en la que terminó el primer tiempo. Dikenstein tuvo una muy clara que el arquero de Los Albos salvó. Del otro lado, Lalo logró escaparse por derecha y habilitó a Saúl, que la empujó para anotar el descuento. El gol ayudó en lo anímico al equipo negro, que no jugaba bien. Pero a los 24’, se produjo el quiebre del partido: el arquero Brotzman perdió la pelota en mitad de cancha y debió ir al piso para salvar el empate. El juez Chullmir no tuvo otra alternativa que mostrarle la segunda amarilla

y la consecuente roja. Con un jugador menos, se hizo muy cuesta arriba la historia para Místico, que mandó al arco a Fontaneto y que se refugió en el fondo, intentando bancar el resultado. Poco pudo hacer el equipo blanco para evitar la caída de su arco, a los 26’, por intermedio de Saúl. Con el correr de los minutos, el elenco negro monopolizó la pelota y arrinconó a un rival que se defendia como podía y que dependía de un solitario Guerra para tratar de sacar al menos un empate. A los 31’, Zetune eludió a Dikenstein y anotó el 3-2, que le dio cierta tranquilidad a su equipo. Más allá del hombre de más, Los Albos no logró liquidar la historia. Místico continuó yendo con el poco resto físico que le quedaba, y bien pudo haberlo empatado por intermedio de Guerra, que exigió a Favero cuando pudo. Sobre el final, el equipo blanco pidió una sexta infracción inexistente, y de contraataque apareció Saúl para anotar el tercero de su cuenta personal y liquidar el resultado. Ya en tiempo cumplido, el gol de Lalo tan sólo decoró el resultado. En definitiva, Místico jugó bien cuando estuvo de igual a igual, ante un rival que no la estaba pasando bien. La roja cambió el partido y le dejó la chance de ganarlo a Albos, que no desaprovechó su oportunidad y se llevó la victoria.