This document was uploaded by user and they confirmed that they have the permission to share it. If you are author or own the copyright of this book, please report to us by using this DMCA report form. Report DMCA

• Words: 2,721
  • Pages: 20
EL CHANCA

SE HA DISPUTADO LA IV SUPERLIGA DE EL MATAR IES EUROPA 2007-2008

las Amazonas logran la victoria en la iv superliga de el matar ies Europa 2007-2008

IV SUPERLIGA EL

MATAR IES EUROPA 2007/2008 Pues ya se ha disputado la IV Superliga El Matar del IES Europa 2007/2008, en la que han participado un total de XX alumnas encuadradas en seis equipos; se han jugado 15 encuentros en nueve días de competición. Y finalmente las ganadoras han sido las Amazonas, que han acabado la Superliga con cuatro victorias y una sola derrota cuando ya se sabían ganadoras del Campeonato, y suceden en el palmares a las Guays.com, una de las decepciones al acabar en quinto puesto. Las Piratas han remontado el vuelo quedan subcampeonas, mientras las Sirenas arrebatan el tercer puesto a las Supernenas por un solo impacto a favor de diferencia. Las novatas del Friends 4ever tendrán que esperar al curso que viene para quitarse la espinita.

EL CHANCA. PERIODICO INDEPENDIENTE DEL INSTITUTO EUROPA DE ARAHAL. 12 DE MARZO DE 2008. CURSO 4. NÚMERO 68. PÁGINA 2.

IV SUPERLIGA EL MATAR IES EUROPA 2007 / 2008

Guays.com - sirenas JORNADA PRIMERA - LUNES 25 DE FEBRERO DE 2008

8-7 / 8-4 Primer partido de la IV Superliga El Matar IES Europa que ha enfrentado al Guays.com, actuales campeonas de la competición, con el Sirenas, uno de los favoritos este año. El primer set ha sido muy disputado y ha tenido un final digno de un enfrentamiento entre dos grandes aspirantes. Finalmente el Guays.com logró la victoria merced a la buena puntería y rapidez de Cristina. El segundo set no fue tan ajustado, ya que las jugadoras del Sirenas se vinieron abajo demasiado pronto y apenas pudieron oponer resistencia a Tania.

Cristina fue la mejor jugadora del encuentro, con seis impactos y además no fue eliminada.

SUPERNENAS - AMAZONAS JORNADA SEGUNDA - MARTES 26 DE FEBRERO DE 2008

3-8 / 1-0 Las Amazonas lograron su primera victoria ante unas Supernenas que a pesar de la derrota sorprendieron a sus rivales en el segundo set, que se apuntaron con la inestimable ayuda de la bocina del final del recreo. De todas formas mucho tendrán que mejorar estas Supernenas si quieren optar a algo grande en esta competición. El partido de hoy ha servido para que las Amazonas vayan tomando el pulso a la competición. Ojo con Congui que viene fuerte, además Mª Ángeles seguro que lo hace mucho mejor que hoy.

Congui fue la mejor jugadora del encuentro con cuatro impactos.

Sirenas – FRIENDS 4EVER JORNADA TERCERA - LUNES 3 DE MARZO DE 2008

8-6 Las Sirenas lograron su primera victoria ante uno de los equipos noveles de la competición, el Friends 4ever, que acusó en exceso los nervios en este su estreno en la liga. Wafa y Sty mantuvieron un bonito duelo que acabó decantándose a favor de la jugadora de las Sirenas, y es que en los momentos importantes del encuentro fue ella quien consiguió eliminar con más eficacia. A pesar de ser noveles las Friends 4ever vendieron cara su derrota, finalmente por sólo dos puntos.

Wafa está mostrando un juego sensacional y sorprende que esté jugando mejor incluso que su hermana Leila.

EL CHANCA. PERIODICO INDEPENDIENTE DEL INSTITUTO EUROPA DE ARAHAL. 12 DE MARZO DE 2008. CURSO 4. NÚMERO 68. PÁGINA5.

AMAZONAS - PIRATAS JORNADA TERCERA - LUNES 3 DE MARZO DE 2008

FRIENDS 4EVER – GUAYS.COM JORNADA CUARTA - MARTES 4 DE MARZO DE 2008

1-3 El partido apenas duró unos minutos debido a que comenzó bastante tarde, y claro, el resultado ha sido muy muy corto. en este su estreno en la liga. Por otro lado hay que indicar las ganas de participar que hay en el Friends 4ever y el buen partido jugado por Morenita y Neiva, que sustituía a Tania y ha sido un baluarte muy importante para las Guays.com, que repiten victoria y seguirán defendiendo el título de Campeonas que ostentan.

Morenita fue la mejor del partido a pesar de que su equipo no lograra la victoria..

SUPERNENAS - PIRATAS JORNADA CUARTA - MARTES 4 DE MARZO DE 2008

1-8 Las Piratas han sorprendido a las Supernenas y le han dado un auténtico baño. Ha sido una sorpresa el bajo rendimiento que han tenido hoy las jugadoras del Supernenas, ya que por lo general son un equipo mucho más aguerrido de lo que hoy han sido, sobre todo con Atuchi al 100%. Sin embargo hoy Rocío se ha bastado para ganar con solvencia a las Supernenas. Las Piratas logranasí su primera victoria en la competición y cogen moral de cara a futuros encuentros.

Rocío ha sido la auténtica dominadora del encuentro con cinco impactos.

AMAZONAS – FRIENDS 4EVER JORNADA CUARTA - MIÉRCOLES 5 DE MARZO DE 2008

8-1 / 1-0 El equipo de las Amazonas superó sin problemas al de Friends 4ever desde el principio, en un set que acabó con un 8-1 muy esclarecedor. Se esperaba la reacción del Friends en el segundo set, pero no hubo tiempo para más, ya que el partido comenzó demasiado tarde y sólo hubo tiempo para un pírrico 1-0, también a favor de Amazonas, que consiguen así su

Congui vuelve a ser la mejor jugadora del encuentro, con cinco eliminaciones, mientras Crys fue la mejor de las Friends 4ever.

Sirenas - PIRATAS

JORNADA QUINTA – MIÉRCOLES 5 DE MARZO DE 2008

8-7 Una genialidad de Leila le dio la victoira a las Sirenas sobre unas Piratas que van en clara progresión y que están realizando un juego más que digno desde que comenzó la competición. Se llegó al final del encuentro con el tiempo casi encima y los equipos estaban empatados, sólo quedaba Lucy en el equipo de las Piratas, y en frente tenían a dos rivales, Leila y Paloma. Tras un buen rato de movimiento de pelota fue Lucy la que conseguía eliminar a Paloma, pero en el uno contra uno de Lucy y Leila volvió a aparecer la calidad y puntería de Leila y consiguió eliminar a Lucy.

Lucy a pesar de la derrota ha sido la mejor del encuentro, y por las Sirenas destacaremos a Leila, por supuesto.

SUPERNENAS – FRIENDS 4EVER JORNADA SEXTA - JUEVES 6 DE MARZO DE 2008

7-3 / 4-4 Victoria sin demasiados problemas para las Supernenas en el duelo de colistas, con lo que las Friends 4ever parecen avocadas al farolillo rojo de la clasificación. El encuentro ha tenido un primer set de juego colectivo por parte de las Supernenas, a las que ha respondido Sty durante todo el choque, y es que ha logrado ni más ni menos que siete eliminaciones. En el segundo set fue Polaca la que se echó a cuestas a las Supernenas y mantuvo a su equipo a flote a pesar del buen juego de Sty.

Sty a pesar de la derrota de las Friends 4ever ha sido la mejor jugadora del encuentro.

GUAYS.COM - PIRataS JORNADA SEXTA – JUEVES 6 DE MARZO DE 2008

0-8 / 4-7 Las Piratas han logrado una meritoria victoria ante las Guays.com que hasta el momento estaban invictas, y suben en la clasificación. Noe finiquitó ella sola el primer set con cuatro eliminaciones, mientras en el segundo set fue Isa la protagonista con tres impactos. Por parte de las Guays sólo Neiva estuvo inspirada y logró eliminar a dos rivales ya en el segundo set, que quedó como el primero, con holgada victoria de las Piratas.

Noe ha sido la mejor jugadora del encuentro, junto a Isa y a Neiva por las Piratas.

FRIENDS 4EVER – piratas JORNADA SÉPTIMA - VIERNES 7 DE MARZO DE 2008

3-6 / 4-2 Partido igualadísimo el que han disputado las Friends 4ever y las Piratas y que se ha decidido por un solo punto de diferencia a favor de las Piratas, que siguen en su línea ascendente. La mayor eficacia de Noe marcó las diferencias en el primer set, sin embargo las chicas del Friends no se dejaron apabullar y en un segundo set excelso de Sty pusieron contra las cuerdas a unas Piratas que no daban crédito, al final se llevaron la victoria, pero de forma muy ajustada.

Sty fue la mejor de su equipo con seis eliminaciones, e hizo soñar con la primera victoria a las suyas.

SUPERNENAS – GUAYS.COM JORNADA SÉPTIMA - VIERNES 7 DE MARZO DE 2008

7-4 El partido apenas duró unos minutos debido a que comenzó bastante tarde, y claro, el resultado ha sido muy muy corto. en este su estreno en la liga. Fácil victoria de las Supernenas ante unas Guays.com que se han metido en una dinámica peligrosa y que ven cómo las rivales las superan que apenas opongan resistencia. Entre Ana y Eli se bastaron para lograr una cómoda ventaja insalvable para el buen quehacer de Naza, pero ésta estuvo demasiado sola en las labores de ataque.

Ana y Eli por las Supernenas y Naza por las Guays.com firmaron un buen encuentro.

AMAZONAS – GUAYS.COM JORNADA OCTAVA – LUNES 10 DE MARZO DE 2008

5-2 / 5-4 / 2-2 El equipo de las Amazonas ha logrado una victoria sin paliativos ante unas Guays.com que esta temporada no han estado al nivel del año pasado y pasan el título de Campeonas precisamente a sus rivales de hoy, las Amazonas. En el primer set Congui sola eliminó a cuatro rivales, haciendo inútiles los intentos de Tania por remontar el marcador. La segunda manga ha estado mucho más apretada con la llegada de Patri, pero volvió a aparecer Congui y se esfumaron las posibilidades del Guays.com remontar.

Otra vez Congui, que se corona como reina parece que destacada de la competición. En esta ocasión seis eliminaciones.

SUPERNENAS – SIRENAS JORNADA OCTAVA - LUNES 10 DE MARZO DE 2008

6-5 / 1-0 En Las Supernenas ganaron no sin problemas a las Sirenas en la mañana de hoy. El primer set fue de lo más ajustado, con un marcador final de 6-5 gracias a la puntería de Ana por parte de las Supernenas, mientras por las Sirenas Sara era quien llevaba el peso de las eliminaciones. En el segundo set las Sirenas salieron a intentar dar la vuelta al resultado, pero no hubo manera, y acabaron perdiendolo también, 1-0 y tocó el timbre, con lo cual no hubo tiempo para reaccinoar

Ana de las Supernenas consiguió eliminar a cinco rivales y fue la mejor del encuentro.

Sirenas - AMAZONAS JORNADA NOVENA – MARTES 11 DE MARZO DE 2008

8-4 / 3-4 El equpo de las Sirenas dio la sorpresa en esta última jornada de la IV Superliga de El Matar al ganar a las nuevas campeonas, que ya lo eran antes de comenzar el encuentro, por 8-4 y 3-4. Las Sirenas comenzaron el partido más metidas en el juego, y sin concesiones para la galería lograron distanciarse pronto gracias a Alba, mientras tanto Congui no estaba tan fina como en anteriores encuentros. El segundo set sirvió para que las Amazonas se reivindicasen y dejasen claro que no se iban a dejar avasallar por nadie, y lograron la victotria por un apretado 3-4.

Alba fue la mejor del encuentro, por encima de Congui, que finalmente ha sido la ganadora del Trofeo a la Máxima Anotadora.

IV SUPERLIGA EL MATAR maxima anotadora Mercedes Carmona López, Congui, ha sido la ganadora del Trofeo a la Máxima Anotadora de la IV Superliga El Matar IES Europa 2007/2008 con 22 impactos. En segundo lugar quedó la jugadora del Friens 4ever Estíbaliz Pavón Catalán, Sty, con 17 impactos, lo cual tiene un gran mérito, ya que su equipo ha sido el que menos eliminaciones ha provocado.

IV SUPERLIGA EL MATAR trofeo maria saborido ramirez a la mejor jugadora Mercedes Carmona López, Congui, ha sido la ganadora también del Trofeo a la Mejor Jugadora, que desde esta edición lleva el nombre de MARÍA SABORIDO RAMÍREZ, excepcional jugadora y gran persona, que ya no está en el IES Europa. Para determinar quién era la ganadora se han tenido en cuenta una serie de factores que puntuaban en esta Clasificación: Por su puesto los impactos, a lo que había que sumar si el equipo gana el partido, se resta uno si pierde y se restan las eliminaciones.

CONCIERTO DE PACO DAMAS LOS VERSOS DEL VEINTISIETE El jueves 13 de marzo, o sea, mañana, el IES Europa ha preparado un Concierto de Paco Damas con letras de los Poetas de la Generación del 27 en su 80 aniversario. Será a las 12:00 horas en el Salón Cervantes.

El mar. La mar. El mar. ¡Sólo la mar! ¿Por qué me trajiste, padre, a la ciudad? ¿Por qué me desenterraste del mar? En sueños la marejada me tira del corazón; se lo quisiera llevar. Padre, ¿por qué me trajiste acá? Gimiendo por ver el mar, un marinerito en tierra iza al aire este lamento: ¡Ay mi blusa marinera; siempre me la inflaba el viento al divisar la escollera! RAFAEL ALBERTI –Marinero en Tierra 1924